Каталог статей
Меню сайта

Категории статей
НБА [31]
Результаты матчей,главные события
Рэп [15]
Биографии исполнителей,выход альбомов и всё самое интересное!

Форма входа

Поиск по статьям

Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе

Наш опрос
Как вам сайт?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 164


» Каталог статей » НБА
Рейтинг ЛФ НБА

Рейтинг ЛФ НБА
1. ЛеБрон Джеймс («Кливленд Кавальерс»)
Результаты команды: 37 побед и 29 поражений

Личная статистика: 30,8 очка, 7,1 подбора, 6,2 передачи, 1,5 перехвата и 0,9 блок-шота

Коби Брайант бьёт рекорды результативности, Кевин Гарнетт показывает уникальную статистику, а Стив Нэш потрясающую командную игру. Но имя лучшего баскетболиста на планете уже известно всем, оно горит на баскетбольном горизонте огромными буквами — ЛеБрон «Король» Джеймс.

ЛеБрон Джеймс это игрок мега-уровня, таланты такого масштаба за историю баскетбола можно сосчитать на пальцах одной руки — он умеет делать на площадке абсолютно всё, а его физическое превосходство над соперниками кажется слишком явным, даже
Каким-то несправедливым. Похожее превосходство над соперниками в «физике» имел за последние десять лет только Шакил О’Нил. Но в случае О"Нила речь идёт о силе и массе, а у ЛеБрона наблюдается превосходство во всех физических параметрах, у него
идеальные данные. Благодаря этому ЛеБрон может пройти под кольцо в любой момент, когда он этого захочет, убегает в быстрый отрыв со скоростью ракеты, берёт подборы на заоблачной высоте.

Баскетбольный талант ЛеБрона поражает: в неполных 22 года этот парень уже умеет всё что только может уметь баскетболист. Техника обращения с мячом позволяет Джеймсу с лёгкостью лавировать между позициями 1-2-3 по ходу матча, он видит площадку
Лучше, чем абсолютное большинство разыгрывающих в Лиге, его резкие, точные передачи застают врасплох не только соперника, но и игроков его команды: Илгаускас и Гуден до сих пор не привыкли к тому, что играют в одной команде с баскетболистом с другой планеты.

Статистически ЛеБрон идёт по прямому пути в Зал славы баскетбола, стучится в дверь к Мэджику, Джордану и Оскару Робертсону — лучшим полевым игрокам всех времён.

Остался, так сказать,«вопрос характера», самый важный вопрос — станет ли он
победителем, будет ли иметь тотальное влияние на происходящее на площадке, улучшать игру своих партнёров по команде, вести Кливленд в плей-офф? Ответ на этот вопрос сможет дать только время.


2. Трэйси МакГрэйди («Хьюстон Рокетс»)

Результаты команды: 29 побед и 37 поражений

Личная статистика: 24,4 очка, 6,5 подбора, 4,8 передачи, 1,3 перехвата и 0,9 блок-шота

Это единственный игрок рейтинга, который мог бы составить конкуренцию ЛеБрону за звание лучшего легкого форварда в НБА на данном этапе (думаю, что скоро Джеймс просто станет недосягаем). Но не в этом сезоне, в котором Ти-Мака замучили травмы, и свою настоящую игру он показывал реже, чем обычно.

МакГрэйди лучший снайпер из всех игроков этого рейтинга, и один и лучших в НБА — он забивает дальние броски с такой же лёгкостью, с которой другие игроки забивают из-под кольца. К достоинствам Ти-Мака можно отнести его физические данные, его скорость. Скорость и семимильные шаги позволяют ему обходить соперника на первом шаге, его длинные руки — выигрывать борьбу за отскок и великолепно защищаться. Трэйси МакГрэйди показывает очень красивый, изящный баскетбол — это удивительно
пластичный игрок, виртуоз в обращении с мячом. МакГрэйди является безоговорочным лидером своего клуба — в текущем сезоне без Ти-Мака «Рокетс» выиграли 2 раза, а проиграли 17.


3. Шон Мэрион («Финикс Санз»)

Результаты команды: 45 побед и 20 поражений

Личная статистика: 21,6 очков, 12,3 подбора, 1,7 передач, 1,9 перехвата и 1,9 блок-шота

Уникальный по своим способностям форвард, выдающийся атлет. Шон Мэрион (как и россиянин Андрей Кириленко) это игрок вспомогательного плана, так называемый «цементирующий» игрок — не находящийся в центре внимания, но (а может быть, поэтому) приносящий своей команде огромную пользу во всех аспектах игры: он
забивает и берёт подборы, перехватывает и блокирует, выполняет на площадке большой объём работы, он всегда на подхвате.

В связи с отсутствием Амаре Стадемайра и последовавшими травмами Курта Томаса и Гранта, Мэрион был вынужден играть ближе к кольцу, зачастую ему приходится опекать превосходящих его в массе и росте игроков. Он отлично справляется с поставленными задачами, а его игра на подборе заслуживает отдельного разговора. У «Матрикс» прыгучесть особого рода — он поднимается в воздух и достигает своей высшей точки удивительно быстро, гораздо быстрее, чем остальные игроки. Кроме этого у него есть два главных качества выдающегося «подборщика»: чутьё, позволяющее ему угадать куда, как далеко отскочит мяч, и неиссякаемое желание этот мяч поймать.


4. Пол Пирс («Бостон Селтикс»)

Результаты команды: 27 побед и 39 поражений

Личная статистика: 27,2 очка, 6,7 подбора, 4,7 передачи, 1,4 перехвата и 0,4 блок-шота

Пол Пирс проводит лучший сезон в своей карьере, и не только с точки зрения статистики — в этом году он стал брать на себя игру в решающие моменты, стал выигрывать матчи. Пирс стал полноценным лидером своего клуба.

Это очень крепкий, сильный игрок, он любит и умеет играть в контактный баскетбол, его не смутишь крепкой защитой — он сам может смутить кого угодно. У Пола Пирса отличный бросок с любой дистанции, он умеет забивать с сопротивлением, что очень важно для лидера.


5. Кармело Энтони («Денвер Наггетс»)

Результаты команды: 38 побед и 30 поражений

Личная статистика: 26,4 очка, 5,2 подбора, 2,6 передачи, 1,2 перехвата и 0,5 блок-шота

В этом году Кармело Энтони вызывает уважение: работой над собой, целеустремлённостью, характером. Дело в том, что у этого талантливого форварда за прошлый год набралось немало критиков. Мало кого из игроков НБА так целенаправленно и усиленно старались задеть журналисты, как они старались задеть «Мело». Сейчас критиков поубавилось, они почти пропали. Его называли толстым — он сбросил лишний вес. Его называли эгоистом, осуждали его действия в обороне — он заиграл в защите. Поставили под сомнения его качества лидера — Кармело разразился невероятной серией победных бросков. От него ждали проблем вне площадки — он стал вести себя как примерный гражданин.

«Мело» не повезло — он пришёл в НБА в один год с игроком по имени ЛеБрон Джеймс, с первого же года их стали сравнивать. Это было ошибочное в корне сравнение: Кармело игрок другого типа, он приносит на площадку иной баскетбол, его команда всегда будет играть по-другому. Он далёк от того супермощного во всех областях и почти идеального баскетбола, который показывает Джеймс, но у Кармело есть свои сильные стороны — он любит играть лицом к кольцу, его проход основан не на силе, а на обманных движениях, скорости. Он любит и умеет атаковать со средней дистанции. Кармело отличают харизма и хладнокровие: в решающие моменты встречи он играет так, как будто перед нами один из лидеров НБА с 10-летним стажем, а не игрок, проводящий в Лиге всего третий сезон.


6. Рон Артест («Сакраменто Кингз»)

Результаты команды: 33 победы и 32 поражения

Личная статистика (за «Сакраменто»): 17,7 очка, 5,5 подбора, 4,1 передачи, 2,2 перехвата и 0,7 блок-шота

Один из лучших форвардов на планете и самый талантливый игрок этого рейтинга после ЛеБрона. Артест проводит неровный сезон: год без баскетбола на высочайшем уровне не прошёл бесследно — во время вынужденного перерыва игрок стал немного тяжелее, а это не могло не сказаться на скорости. Кроме того, перейдя в «Сакраменто», он наконец получил «зелёный свет» в атаке, и из-за этого стал совершать много бросков из тяжёлых положений, слишком много атаковать из-за дуги. Такой игрок как Рон не должен совершать много бросков за матч, ему это не нужно — он и так более чем заметен и
полезен по обе стороны площадки. Я надеюсь, что это временное явление, и лучшие годы этого баскетболиста ещё впереди. Последние успехи «Сакраменто», обусловленные игрой Артеста, кажется, подтверждают мой оптимизм.

Артест — самый сильный, самый мощный и самый жёсткий игрок из всех представленных здесь форвардов. При этом он обладает удивительной для своих габаритов (118 кг) скоростью и невероятно быстрыми руками. Это позволяет ему успешно опекать любого
игрока в НБА на позициях 2-3-4 — Рон хорош в опеке на периметре, не даёт протолкнуть себя вблизи кольца. Я сказал «хорош»? Это неверно — он великолепен в защите, на мой взгляд, это лучший игрок оборонительного плана в НБА. Артест играет в защите с
невероятной энергией, находится очень близко к сопернику, а его работа ног не позволяет оппоненту разорвать дистанцию. Он играет в контакт, защищается всем телом. Главное отличие и преимущество защиты Рона в том, что он не концентрируется на перехвате мяча или на том, чтобы поставить блок-шот. Для него главное — это не позволить сопернику создать себе момент для броска, не дать ему даже думать об этом, полностью перекрыть противнику кислород.
Именно поэтому в ежегодных опросах, которые так любят устраивать журналисты, в категории «Против защиты какого игрока НБА вам тяжелее всего играть?» — большинство игроков НБА называют Рона Артеста. В похожей манере защищается и Брюс Боуэн, но на мой взгляд, преимущество Артеста в «физике» делает его более выдающимся персональщиком, чем Брюс.

Артест не ограничивается успешными действиями на своей стороне площадки. Как я уже сказал, это многогранный талант. Свою скорость он использует для прохода, свою мощь — для игры спиной к кольцу. «Рон-Рон» отлично видит площадку и обладает
хорошим броском. Если Артест выйдет на свой уровень, и будет показывать стабильный баскетбол, он достоин 2–3 места этого рейтинга, выше Пола Пирса и Шона Мэриона.


7. Андрей Кириленко («Юта Джаз»)

Результаты команды: 31 победа и 34 поражения

Личная статистика: 15 очков, 8 подборов, 4,1 передач, 1,6 перехвата и 2,9 блок-шота

Лучший русский баскетболист всех времён обладает потрясающими физическими данными. Иногда мне кажется, что баскетбол придумали специально для него: длинные руки и ноги, атлетизм. Когда следишь за игрой Андрея, не покидает ощущение его лёгкости — он отрывается от пола так, как будто силы притяжения нет вовсе. Прыгучести Кириленко могут позавидовать очень многие темнокожие баскетболисты в НБА. Но есть в его игре компоненты которым можно позавидовать гораздо больше: работоспособность Кириленко, его умение выкладываться по полной на каждой тренировке, в каждом сыгранном матче, в каждом игровом эпизоде. Кириленко — профессионал с большой буквы, и именно это дало ему возможность раскрыться в НБА, благодаря этому он заслужил безграничное уважение болельщиков и тренеров команд за океаном.

Нельзя не упомянуть об игре АК-47 в обороне. Игру в защите и на подборе не случайно называют «чёрной работой» баскетболистов — это нудное и малопривлекательное
занятие. Для того, чтобы преуспеть в этой области, требуется полное отсутствие эгоизма, игрок должен быть максималистом, не делать себе поблажек ни на одну секунду. нужна концентрация и неистощимая страсть к игре — лишь тогда ты начнёшь получать
удовольствие от игры в обороне, сможешь оказывать влияние на игру через защиту. Это именно те качества, которые характеризуют Кириленко, и поэтому он стал одним из лучших игроков НБА в защите, особенно в командных её компонентах — он всех
подстраховывает, всегда помогает, всегда прикрывает зону. А уникальное умение поставить блок-шот — это конёк Андрея Кириленко, его «торговая марка».


8. Ламар Одом («Лос-Анджелес Лейкерс»)

Результаты команды: 34 победы и 33 поражения

Личная статистика: 14,4 очка, 9,2 подбора, 5,5 передачи, 1 перехват и 0,9 блок-шота

Нападающий «Лейкерс» Ламар Одом — универсален, атлетичен. Это очень техничный игрок, который умеет играть спиной к кольцу, обладает хорошим броском. Но главные достоинства Одома заключаются в его отличном видении площадки, очень мягком и точном пасе, умении и желании играть в командный, комбинационный баскетбол. Ему нет равных среди всех представленных здесь форвардов в умении читать игру наперёд. Этим своим умением он напоминает мне Криса Уэббера (лучшего пасующего высокого игрока в НБА за последние 10–15 лет) — великолепная динамика паса, всё
делается вовремя, да так точно, что партнёру по команде не надо менять темп движения, не надо нагибаться или наоборот тянуться за мячом — он получает его «как на блюдечке». Великолепны его навесные передачи на высоких, хороши пасы Одома вразрез, от пола, на врывающегося в зону Коби Брайанта.

Кроме этого хотелось бы отметить игру Одома на подборе — плечистый, обладающий очень сильными руками Одом является одним из лучших игроков своего амплуа в борьбе за отскоки.


9. Ричард Джеферрсон («Нью-Джерси Нетс»)

Результаты команды: 36 побед и 28 поражений

Личная статистика: 19,4 очков, 7,2 подбора, 4 передачи, 0,8 перехвата и 0,3 блок-шота

Отличный игрок — сильный, энергичный, настроенный на борьбу. Особенно хорош Джефферсон на скорости — он эффектно завершает быстрые отрывы «Нетс», может мощно пройти под кольцо, пока защита соперника не сгруппировалась.

В позиционном нападении у Джефферсона не всё идеально — хромает техника обращения с мячом, он не обладает стабильным броском, затрудняется бросать с ведения. Вообще, за последние полтора года Джефферсон не сделал ощутимого прогресса (которого
от него ожидали), а мне кажется, что даже немного сдал. После того как в прошлом году пришёл в команду Винс Картер, а в этом набрал приличную форму Джейсон Кидд, Ричард Джефферсон отошёл даже не на второй, а на третий план — и как опция в нападении
и как лидер клуба.

Джефферсон хорошо защищается, очень прилично собирает подборы.


10. Рашард Льюис («Сиэтл Суперсоникс»)

Результаты команды: 26 побед и 39 поражений

Личная статистика: 20,9 очка, 5,3 подбора, 2,3 передачи, 1,25 перехвата и 0,7 блок-шота

Обладает высоким атакующим потенциалом: наряду с МаГрэйди это лучший дальнобойщик этого рейтинга, но может сыграть и спиной к кольцу, используя своё преимущество в росте (208 см).

К сожалению, этот игрок редко показывает что-то большее, чем высокая результативность: он слабо играет в защите, не участвует в командной игре, очень далёк от того, чтобы называться лидером команды. Хотя потенциал Льюиса позволяет ему это — его рост, скорость и длинные руки могут помешать бросить любому сопернику.

Льюис неплохо проходит под кольцо, но делает это довольно редко. Возможно, причина как раз в том, что от Льюиса всегда ждали большего, а он никак не раскрывался в полную силу, не становился одним из ведущих форвардов лиги. Возможно, что эти ожидания и породили то ощущение нестабильности, неуверенности, которое оставляет его игра: какого Льюиса мы увидим на этот раз — того, что забивает один мяч за другим или того, что незаметен на площадке вовсе?

Игроки, не попавшие в десятку лучших:

Брюс Боуэн («Сан-Антонио Спёрс») — 7,8 очка, 3,8 подбора, 45% из-за трёхочковой линии

Боуэну не нужно много слов или объяснений, перед началом матча ему нужно лишь указать на одного из игроков команды соперника и сказать — это твоя задача на сегодня, твоя цель. Это всегда будут лучшие игроки соперника, при этом совершенно разные: 212-сантиметровый форвард Дирк Новицки или разыгрывающий Чонси Биллапс, снайпер Рэй Аллен или форвард Шон Мэрион — к каждому из них Боуэн найдёт подход, подберёт
ключ, выбьет из колеи. Кроме этого — Боуэн обладает отличным дальним броском, с угла площадки он по моему не промахивается вообще. Почему же Боуэн не в десятке? Слишком узкопрофильный специалист на такой многофункциональной позиции как лёгкий форвард.

Джош Ховард («Даллас Маверикс») — 15,5 очка, 6,5 подбора

Медленно, но верно прогрессирует, и не только в отдельных областях (улучшил дальний бросок, стал реже терять мяч), но и в общем плане — Джош Ховард растёт в классе, его роль в Далласе становится всё более значимой. Умеет и любит играть в защите, хорош в
борьбе за отскок, особенно под чужим кольцом. Чего не хватает Ховарду? В первую очередь, видения площадки, умения созидать, играть в пас — очень часто он зацикливается на проходе, не видит свободных партнёров.

Предраг Стоякович («Индиана Пэйсерс») — 20,2 очка, 6,2 подбора, 43% из-за трёхочковой линии (статистика за новую команду).

Обладает одним из лучших бросков в НБА, умеет играть в пас, неплохо подбирает. К слабым сторонам Стояковича можно отнести его игру в обороне и отсутствие у него задатков лидера, а точнее сказать, боевого характера (не все же должны быть лидерами) — он производит впечатление мягкого, иногда неуверенного в себе баскетболиста.

basketball.ru

Категория: НБА | Добавил: rapdunk (24 Мар 06)
Просмотров: 949 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0

Всего комментариев: 1
0
1 Viktor   [Материал]
О черной магии
На сегодняшний момент научный прогресс шагнул далеко и многие из Вас не верят в магию, а зря... Как бы то ни было магия является первой наукой на земле. Ее старые корни и много лет существования уже могут доказать, что магия - это действительно существующая вещь и ничего совместного с обманом и мошенничеством не имеющая. Это самая действительная наука, какой подвластно поменять всю человеческую жизнь.
С греческого магия переводится как колдовство или волшебство. При всем том даже слово маг переводится как священнослужитель либо жрец.
Магия пережила многие цивилизации с их особенностями, многобожием либо верой в единого бога. Знания о магии передавались из поколений в поколения и не исчезли с лица земли вместе с исчезнувшими цивилизациями. С годами магия только совершенствовалась и предстала на сегодняшний момент перед вами как единственный гарантированный инструмент для достижения цели.
Если Вы не верите в магию, и не придаете ей значения, то подумайте об том, что во все эпохи сильнейшие мира сего обращались к услугам магов. Подводя итог, можно утверждать о том, что магия и послужила той первой причиной наличия у сильных мира сего большой силы и власти, а также поддержания ее в надлежащем облике. А кто может заявлять, что основные бизнесмены, обладающие богатством, славой, властью и успехом не обращались к черной магии? Да-да, собственно к черной. Ведь магии прочего цвета не бывает. И те, кто сообщают вам о белой или серой магии, просто вас обманывают.
Деньги, сила и власть, скопленные в одних руках, сейчас - это работка магов, достаточно сильных и могущественных таких как Константин Красовский, Маг Эльбрус, Игнатий Новгородский, Маг Тамерлан и др. А люди, обращаясь к ним, получают то, чего мечтают - власть, богатство, славу, успех, любовь, убирают конкурентов и другое. В наше время магов на государственном уровне заменили особые ученые, какие по сути собственной занимаются наукой, в древности названной магией. Это астрологи, метафизики и биоэнергетики. Все они одаренные от рождения редкими сведениями и способностями. Такими же сведениями обладают и черные маги, лишь несут они свои сведения в простой народ, ничего не имея совокупного с правительственными структурами.
После такого сравнения вряд ли кто из вас назовет черную магию пустой вещью. Маг разнится от ученого только лишь следованием традициям и выполнением обрядов, имеющих наружно от времени до времени отталкивающий вид. Хотя в научную лабораторию мы не допущены, и не можем утверждать, что там творятся вещи не менее устрашающие примитивного обывателя, в чьем сознании навсегда отпечаталось убеждение о том, что магии нет, а все маги шарлатаны и жулики.
Сегодня проводится множество изысканий сути магических ритуалов и все они научно объяснимы с точки зрения биоэнергетики, каковая является безукоризненным новшеством, хотя магия имеется уже миллионы лет.
С каждым из вас также способны случаться не очень хорошие ситуации. Так почему же не решить их с поддержкой магической науки, в какой нет ничего плохого. Фактически магия несет тому, кто прибегает к ее поддержки только лишь вожделенный результат.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Конструктор сайтов - uCoz